Квачи прилетели! Весь чорный как кукушка.

Вот так вот. Последний день августа. Завтра осень.

За окном наблюдается интересная картина: периодически в течение дня стайка черных птичек, предположительно дроздов, прилетает на лужайку перед институтом, что-то интенсивно клюют в траве потом довольно организованно улетают, через некоторое время история повторяется.

На вид, птицы явно готовились к перелету в теплые края - собрались стаей, проходили маршем от левого до правого края поляны, попутно что-то выклевывая из травы и стаей же поднимались и улетали.

Бухгалтер ИПК - Шароварова О.В. подтвердила предположение зав. лабораторией MBTTC - Попова А.Ю. относительно породы птиц, хотя соменения все же остались. Есть мнение что это были грачи, но у них вроде должно быть серое вокруг клюва, как вариант скворцы, но у них, как собсвтенно и у дроздов, описанных в литературе, должен быть ярко желтый клюв.

Таким образом, дабы не разжигать межнациональную рознь и неприязнь, пернатые были классифицированы как реликтовая порода, выведенная путем эволюции, согласно постулату естественного отбора Ч. Дарвина, без вмешательства человека, в естественных природных условиях благодаря общему ореолу обитания, и именуемая - "дроздограч" или "грачедрозд".

Короче "гроздодрач"!

© 2005, Copyright MBTTC. unofficial@mbttc.mtuci2.ru