Как хорошо уметь читать,
 Не надо ридер подключать,
 Не надо умолять коллежку:
 "Давай к тебе поставим флэшку".

 И на коленках лезть под стол,
 Чтоб еще раз взглянуть прикол - 
 "Свисток" воткнуть в системник сзади,
 Чего скажите, боги ради?!

А. Барто - А. Попов

Сегодня, 15.05.2006, была осуществлена давняя мечта "заф. лапа." - на место информационной панели его рабочего компьютера был, не без труда и инженерной смекалки, установлен мульти-карт-ридер (27 in 1 USB 2.0) внутреннего исполнения под отсек 3.5", любезно приобретенный техником MBTTC Тишкевичем Е.В в ЗАО "Санрайз ПРО" за 332 рубля.



Жесточайше работая паяльником и напильником, портя рабочую атмосферу, ему удалось выплавить, а затем выпилить прямоугольное отверстие нужных размеров в пластмассовой панельке, предварительно отсоединив от неё индикационный блок. А покрашенную под серый металл пластмассовую крышку ридера пришлось частично отскабливать от краски, чтоб она вписалась в цветовое решение экстерьера корпуса системного блока.

В корпусе устройства чтения/записи флэш-карт пришлось сделать два дополнительных отверстия для крепления на шасси задуманным образом, так как посадочное место было расчитано либо для индикаторно-информационной панели, либо для накопителя на гибких магнитных дисках и винты, идущие в комплекте с утройством, пришлось ипользовать исключительно для крепления крышки ридера.

После сборки выяснился один недочет - при вынутой кассете съемного жесткого диска видно неаккуратно обработанную поверхность крышки карт-ридера с частично соскобленной краской. В то время как в собранном виде всё выглядит весьма эстетично.

© 2006, Copyright MBTTC. unofficial@mbttc.mtuci2.ru