23.10.2006. У зав. лабораторией MBTTC - Попова Александра юбилей в двоичной системе исчисления (2 в 5-ой степени года).

День рожденья в понедельник с одной стороны хорошо - можно без спешки в воскресенье приготовить "поляну" для угощения рабочего коллектива, но с другой стороны - в учебном центре понедельник довольно суетной день. До компьютера заф-лап добрался лишь к обеду и включив ICQ был приятно удивлен количеством позравительных мессаджей.

В этом году на вопрос коллектива о желаемом подарке он без колебний заявил, что желает фото-штатив SLIK Sprint Pro 3Way.

Евгений Тишкевич проявил смекалку и не только приобрел заказанный подарок, но и изготовил сам по лицензии фирмы SLIK опытный образец иновационной модели штатива SLIK Sprint Pro 3W/W3. С новой уникальной головкой 3W, выполненной из отрезка гардинного карниза и винта М6, а также ножек W3, сделанных из жести от подвесных потолков. Уникальность и абсолютная надежность конструкции обеспечивается неподвижной головкой 3Way с ручкой, которая, как можно подумать, должна обеспечивать подъем центральной штанги, но на самом деле предназначена для комфортной транспортировки.


 
Ножки штатива кроме информации о производителе и модели имеют именные поздравительные надписи.
   

Штатив в подарочной упаковке был торжественно вручен за праздничным столом. Нина Валентиновна не оценила "шутку юмора" и подумала что дороговато за такое подозрительное изделие. И Жене, дабы успокоить нервы руководителя, пришлось предъявить настощий подарок.


 

Особенностями этой модели являются: съемная площадка; пузырьковый уровень; переворачивающаяся и разборная центральная штанга; убирающиеся шипы; три угла рабочего раскрыва ножек; 4-секционные ножки.

 

Вышеперечисленные достоинства позволяют:

  • съемная площадка дает возможность экстренно покидать место съемки спасая камеру не тратя время на отвинчивание её от штатива, т.е. "делать ноги" не думая о треноге;
  • пузырьковый уровень - точно определить линию горизонта независимо от степени опьянения фотографа;
  • разборная центральная штанга и широкий раскрыв ног позволяет достугнуть минимальной высоты площадки крепления камеры 17,5 см. в верхнем положении центральной штанги и произовдить съемку женских прелестей под самыми длинными юбками;
  • ножки снабженные резиновыми наконечникми с выдвигающимися шипами позволяют пользоваться штативом вместо ходунка в голодед;
  • 4-секционные ножки позволяющие в сложенном состоянии получить длину штатива (с головкой) всего 48 см, что само по себе приятно мало для штатива и в то же время вызывает уважение у женщин, в то время как максимальная высота в рабочем состоянии 165 см., что вполне соответсвует ростовым показателям заф-лапа.

 

© 2006, Copyright MBTTC. unofficial@mbttc.mtuci2.ru